Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на изображении.
Веретина Нина Николаевна

Добрый день! Огромное спасибо за труд всего вашего коллектива. Так сложилось, что теперь я собираю по крупицам информацию о предках для себя и для дочери. По мужу искала его дедушку Гридасова Василия Терентьевича. Знала одно, что умер в госпитале в Красноярске. И нашла информацию о нем! Единственное, хотелось бы узнать на братских могилах есть ли фамилии? И указано госпиталь 985, я не могу найти его на карте мемориалов. Личные документы навряд ли какие-то сохранились. Может какие то архивные записи, я бы распечатала для себя. У меня только одно фото есть.

Ответ:

Здравствуйте. Удалось найти информацию о том что Гридасов Василий Терентьевич похоронен в мемориальном комплексе нашего города в братской могиле. Номер захоронения в ВМЦ 24-81/2014. Вам на электронную почту выслан документ подтверждающий это.

Анатолий Владимирович Янковский

добрый день! Хотелось бы узнать, а участников ВОВ имеющих ордена красной звезды будут вноситься? Вот например,Дуж Георгий Иванович 1918г.р. Представление на награждение Звание: гв. ст. сержант
в РККА с 1939 года Место призыва: Красноярский ГВК, Красноярский край, г. Красноярск Место службы: 196 гв. сп 67 гв. сд
Дата подвига: 19.01.1944-23.01.1944
№ записи: 21971821

Ответ:

Здравствуйте, Анатолий Владимирович.
В базу данных на сайте постепенно будут вноситься все участники Великой Отечественной войны Красноярского края, в том числе и награжденные Орденом Красной звезды.

С уважением, научный сотрудник Руденко Сергей Александрович

Татьяна

Здравствуйте, пишу вам еще: нашла информацию, хочу с вами поделиться --- В небесах мы летали одних... дата публикации 18.10.2007 года: 4 мая 2006 г. в «Вечернем Магадане» был напечатан материал «Они летали всем чертям назло» под рубрикой «День Победы». Речь в нем идет о магаданском мемориале «Мы никогда не забудем» в честь авиаторов, перегонявших в годы Великой Отечественной войны из Фербенкса до Красноярска боевые самолеты по легендарной Особой воздушной трассе «Аляска – Сибирь». Мемориал создан силами курсантов Магаданского военного спортивно-технического клуба «Подвиг» и летчиков Военно-Воздушных Сил Дальнего Востока.
Мемориал – дань уважения к беспримерному подвигу сотен советских летчиков, авиатехников, радистов, диспетчеров, строителей, бортмехаников. Благодаря им, Красная Армия получила семь тысяч крылатых машин.
685000 г.Магадан, пр. Карла Маркса, 40
Тел./факс: (4132) 620478
e-mail: evenmag@citylink.ru
Вдруг и эта информация поможет пополнить базу данных вашего музея, я вам этого искренне желаю.

Ответ:

Татьяна, большое спасибо за информацию!

Татьяна

Здравствуйте еще раз, я писала вам уже о моем дяде Куфтанове Николае Ивановиче, но сегодня моего ответа на странице не увидела - повторюсь. Не смогла написать вам через ваш адрес Адрес электронной почты: myk_mp@mail.ru. Поэтому пишу на этой странице. Информацию о моем дяде я разместила на сайте Бессмертного полка(общественная гражданская инициатива). Поэтому у вас есть возможность посмотреть на этой странице всю информацию и фото, набрав в Яндексе его ФИО - Куфтанов Николай Иванович. Очень хочется, чтоб память о наших героях была жива, а поэтому я и разместила информацию о Куфтанове НИ.

Ответ:

Здравствуйте, спасибо. Мы добавим информацию в нашу базу данных

Татьяна

И снова здравствуйте! Очень рада, что вы заинтересованы в предложенной мною информации о моем дяде Куфтанове Николае Ивановиче. Извините, что не смогла зарегистрироваться на ваш электронный адрес - Адрес электронной почты: myk_mp@mail.ru. Поэтому снова пишу на этой странице. Информация о Куфтанове Н.И. занесена мною на сайт Бессмертного полка (общественной гражданской инициативы). Нужно в Яндексе просто набрать Куфтанов Николай Иванович - вся собранная мною информация находится там. Рада сохранить память о наших героях, о моих родных и дорогих людях. Если будут вопросы, обязательно на них постараюсь дать ответ.

Ответ:

Добрый день. Согласно найденным сведениям Куфтанов Николай Иванович 1914 г.р. не был рожден и не был призван из Красноярского края. Проживал ли Николай Иванович в Красноярском крае после войны? Если нет, то его размещение в базе жителей Красноярского края участников Великой Отечественной войны, невозможно.

Татьяна

Здравствуйте! У меня не вопрос, а предложение: неожиданно для себя обнаружила информацию вашего Музея о моем дяде - Куфтанове Николае Ивановиче в материале о Красноярской воздушной трассе. У меня имеются его фото, которые я бы вам могла предоставить, если вам это нужно для музея.

Ответ:

Здравствуйте, мы с радостью примем фото и любую информацию о вашем дяде

Екатерина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно где нибудь найти видео с открытия Мемориала 1975 года?

Ответ:

Здравствуйте, на данный момент у нас, к сожалению, нет данного видео, но мы занимаемся этим вопросом. Как только у нас появятся видео или информация о нем, мы вам сообщим.

Антон

Скажите, где можно узнать списки живых участников Великой Отечественной войны, живущих на территории Красноярского края или хотя бы города Красноярска?

Ответ:

Здравствуйте, Антон. Попробуйте обратиться в Городской совет ветеранов.
+7 (391) 226–12–20
+7 (391) 226–12–27
+7 (391) 226–12–04

Ольга

Здравствуйте. Хочу найти своего деда Иващенко Александра Ивановича (либо Андреевича). Служил начальником заставы в 1941-1942г. в Читинской области, Приаргунский район, село Староцурухайтуй. Со слов своего отца Иващенко Геннадия Александровича 20.03.1942 г. рождения дед был кадровым военным, с западной Украины. С чего начать поиск и куда обратиться?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга.
Также можно сделать запросы в военкомат по месту призыва. В Центральный Архив Министерства обороны РФ по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
Также информация может быть в Книгах Памяти регионов по месту его рождения, жительства, призыва и гибели.
Сведения о ранениях можно получить в Архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ, по адресу: 191180 г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2
Сведения о судьбе военнослужащих частей пограничных войск можно получить в Центральном архиве Федеральной пограничной службы РФ, по адресу: 143413, Московская обл., г. Пушкино, а также в Российском государственном военном архиве, по адресу: 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 29

Коновницына (Ковтун) Ольга

Здравствуйте. Мой отец Ковтун Иван Ефимович 08.12.1918г - 29.09.1994г есть у вас в списках как участник войны. Когда-то его приглашали в школу и он рассказывал о войне. Но я ничего не помню, кроме того, что он прошел три войны: финскую, Отечественную и японскую. А можно узнать где воевал мой отец, на каких фронтах, в каких войсках, за что имеет награды? Хотелось бы рассказать о нем внукам.

Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, Мемориал Победы не располагает никакими сведениями про вашего отца, кроме даты рождения и смерти. Вы можете обратиться для получения информации в военкомат по месту призыва и в центральный архив Министерства Обороны.

Страницы